您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、常务副县长张涧深入关庙乡走访慰问贫困户

日期:2017-10-02作者:关庙鲍远胜 来源:关庙乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 

10月1日,县委常委、常务副县长张涧轻车简从,深入关庙乡走访帮扶的程克福、李兴峰等贫困户,与他们拉家常、谈生产、话发展,并为他们送去慰问金,带去党和政府对他们的关怀和温暖。

在关庙村姚湾组贫困户程克福家中,张涧询问了该户脱贫增收情况,得知已搬迁新居,十分高兴,鼓励该户要保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和决心,通过自身的努力和相关政策扶持,尽快走上增收致富道路。

在关庙村鲍湾组贫困户李兴峰家中,张涧与该户亲切交流,详细了解该户生产生活、家庭收入、住房安全、健康状况以及存在的实际困难,探讨脱贫致富办法,鼓励该户要坚定信心,自强不息,及时把握精准扶贫良好政策机遇,在各级党委政府的帮扶下,依靠自身的努力争取早日脱离贫困行列。

走访过程中,张涧要求乡村干部:一要时刻将群众的冷暖挂在心上,全力抓好扶贫工作,同时要因人而宜,充分发挥其主观能动性,去除“等、靠、要”思想,增强其自身“造血”功能,确保贫困户如期脱贫。二要高度关注“两节”期间社会稳定工作,要提高警惕,提前防范,提前排查化解,确保辖区稳定。







分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部