您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、纪委书记徐士武深入张冲乡督查脱贫攻坚大排查活动开展情况

日期:2017-10-04作者:余述江 来源:县督查办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

  10月3日,县委常委、纪委书记徐士武带领县纪委、县督查办相关负责同志,深入张冲乡了解脱贫攻坚大排查活动开展情况,并就新增耕地、易地扶贫搬迁、信访维稳等重点工作进行了督查。
  在张冲乡张冲村贫困户刘某家中,徐士武详细了解了老人的身体、生活、家庭收入等情况。当得知老人因不愿在安置点建房不愿脱贫时,徐士武详细了解了老人及其家人的真实想法,向其宣传了地扶贫搬迁政策,帮助老人及其家人算经济账、安全帐,在镇村干部的共同努力下,做通了老人及其家人的思想工作,老人及其家人表示积极响应党和政府的号召,妥善解决住房问题。徐士武要求乡村干部,要深入开展脱贫攻坚大排查活动,全面宣传、贯彻落实脱贫攻坚各项政策,耐心倾听群众诉求,在“重精准、补短板、促攻坚”上下功夫,进一步夯实脱贫攻坚基础。
  在调研新增耕地工作时,徐士武要求乡镇要正确认识新增耕地项目对于促进我县产业发展和助力脱贫攻坚的重要意义,摸清底数,分清类型,明确任务,压实责任,早安排,早实施。易地扶贫搬迁工作要加快安置点基础设施配套进度和搬迁入住进度,确保搬迁户早日搬迁入住,及时解决脱贫户住房保障问题。
  徐士武强调,乡、村两级要高度重视当前信访维稳工作,加大矛盾纠纷排查,加快信访案件查处,疏通信访化解渠道,及时回应群众信访诉求,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
  徐士武一行还深入到青山镇对新增耕地、地扶贫搬迁等重点工作进行了调研走访。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部