您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

百大周谷堆天堂寨农产品市场盛大开业

日期:2017-10-06作者:汪伟 来源:天堂寨镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


      10月2日,由合肥百大集团周谷堆公司投资运营的百大周谷堆天堂寨农产品市场盛大开业。合肥百大集团董事长刘浩,县委常委、常务副县长、天堂寨旅游扶贫实验区管委会主任张涧出席开业典礼。
      开业典礼仪式后,刘浩、张涧一行参观考察了天堂寨农产品市场建设运营情况,就如何通过百大集团周谷堆公司带动天堂寨地区乃至金寨农业产业发展、致力脱贫攻坚、推动广大农民群众脱贫致富作了深入地探讨与交流。
      由百大集团周谷堆公司运营的天堂寨农产品市场面积6387平方米,设置摊位101个,仓铺12间(内铺),集蔬菜、水果、水产品、畜禽肉类、粮油、禽蛋干调及土特产为一体,是安徽省同心示范工程项目,是重要的“菜篮子”工程,也是天堂寨镇重要的产业扶贫着力点,在保供应、惠民生等方面发挥着重要的作用。市场开业运营后,将搞活天堂寨镇及周边乡镇的农产品流通,解决当地农户卖难、群众买难等难题。
      近年来,天堂寨镇长期以来致力于当地的贫困户脱贫工作,大力推行产业扶贫和精准扶贫,通过与致公党"同心示范工程"的通力合作,在扶贫问题上攻坚克难,在扶贫思路上既敢于创新又实事求是,真正的把产业扶贫落到实处。天堂寨镇将以天堂寨农产品市场为平台,通过在相关行政村流转约一万亩土地,按“一村一品”的品牌化思路,建立发展农产品种植生产基地和农业生态观光示范园,依托百大周谷堆农产品物流大平台,推动当地优质、生态、特色农产品走出金寨、流通全省、走向全国,促进当地农户脱贫致富。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部