您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委汪洪涛深入长岭乡指导脱贫攻坚大排查等重点工作

日期:2017-10-06作者:陈晓侠 来源:长岭乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      10月5日,县委常委汪洪涛深入长岭乡走访包保联系贫困户,并就该乡脱贫攻坚大排查和新增耕地等重点工作进行指导。
      关于脱贫攻坚工作,汪洪涛强调,一是认真对待。利用好此次大排查的有利时机,认真查找薄弱环节,补齐短板,夯实精准扶贫基础。二是把握重点。全面排查“七个不落一个不少”有关要求,深入查找在精准识别、政策落实、资金使用、精准帮扶、脱贫成效等方面存在的问题,以严的要求、实的作风将脱贫攻坚各项工作全面落实到位。三是坚持标准。要按照县脱贫攻坚领导组的工作方案认真抓好落实,不打折扣、不搞变通。针对大排查发现的问题,要制定整改清单,明确责任人,限时整改,确保真查真改,边查边改,查出问题,改出实效。
      关于新增耕地工作,汪洪涛强调,一是高度重视,做好动员。新增耕地工作是调优我县农业、林业产业结构,用好用活国家土地政策,促进群众增收,助力脱贫攻坚的试点工作,是对全乡工作的一次检验,要充分做好群众动员,争取理解和支持。二是认真谋划,超前思考。打好提前战,统筹安排人员分工、资源摸底、机械配备等各个环节,确保有力有序推进。三是明确任务,加强调度。根据任务安排,倒排工期,制定行事历,每天汇报,节点调度,按时按质完成既定目标。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部