您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县政协副主席陈先平深入南溪镇横畈村督导脱贫攻坚大排查活动

日期:2017-10-09作者:何健 来源:南溪镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      10月8日上午,县政协副主席陈先平深入南溪镇横畈村走访结对帮扶贫困户,并就脱贫攻坚大排查活动进行督查指导。
      陈先平一行先后来到预脱贫户曾庆良、曾庆务家中,与他们话家常、了解健康状况、宣传扶贫政策、算收支、谈发展,鼓励他们继续保持勤劳致富的良好家风,结合自身实际,发展好家庭黑毛猪养殖,增加家庭收入,并对照脱贫攻坚排查表,按照“七个不落一个不少”工作要求,详细询问精准识别、政策落实、帮扶成效等方面存在的问题。
      对下一步做好事大排查工作,陈先平强调当前要着重做好四个方面的工作:一是贫困户识别要再精准,做到该进的进、该出的出,档案信息准确无误;二是政策宣传要再深入,针对排查发现的问题,能当场解释清楚的,必须当场解释清楚,不能当场解决的,限期整改答复到位,切实打消群众顾虑;三是工作责任再压实,帮扶单位、帮扶人、联系村班子成员、驻村镇干、扶贫工作队等要认真履行帮扶职责,明确责任,传导压力,加快问题整改,推动脱贫攻坚达到量变到质变的良性效果;四是按照“村出列、户脱贫”要求,认真落实脱贫政策,加快惠民工程项目实施,千方百计解决群众诉求和实际困难,完善“出列村”档案资料建设,确保如期实现“村出列、户脱贫”目标任务。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部