您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委副书记王思春深入关庙乡督查指导脱贫攻坚工作

日期:2017-10-09作者:关庙鲍远胜 张煜 来源:关庙乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      10月8日下午,县委副书记王思春深入关庙乡督查指导脱贫攻坚工作。
      在墨园村,王思春一行详细查看了脱贫攻坚工作档案资料,并深入葛湾组徐应山等2户贫困户家中,实地查看贫困户的居住环境、生活条件,询问家庭情况、致贫原因、收入来源、子女上学就业及社会保障等,了解扶贫政策和干部帮扶措施落实情况。
      王思春要求,当前已进入脱贫攻坚的冲刺阶段,务必要做到“五个实”:一是排查工作要实。对照脱贫攻坚“七个不落一个不少”要求再梳理再完善,查漏补缺,把各项工作做细做实。二是干部作风要实。全体干部要端正思想,要始终把脱贫攻坚放在心上,抓在手上,落实到行动上;各级帮扶责任人要主动作为,真情入户走访,让贫困户看得见记得住想得起。三是帮扶措施要实。贫困户增收措施和帮扶措施要精准落实,各类帮扶项目要无缝对接,帮扶效果要见实效。四是督促检查要实。扶贫工作责任要再细化,严格按照扶贫责任清单,加强经常性检查,注重工作过程,整合好有效资源,巩固好脱贫攻坚成果。五是考核奖惩要实。要严格执行县委扶贫考核办法,强化工作举措,对比指标,补齐短板,保质保量完成年度脱贫攻坚工作任务。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部