您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、纪委书记徐士武到张冲乡督查重点工作

日期:2017-10-11作者:邹鑫 来源:张冲乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      10月9日,县委常委、纪委书记徐士武到张冲乡开展扶贫走访大排查活动,督查两个搬迁安置点建设进度。
      徐士武首先来到张冲村,督查指导扶贫走访大排查工作开展情况。张冲村扶贫工作队队长刘泽祥,就本村大排查阶段落实情况进行了汇报。随后,徐士武又来到几户贫困群众家中,实地走访查看。
      走访中,徐士武还随机抽查了张冲乡两个搬迁安置点,并就建设进度提出要求。他指出,今年全县降水较多,持续连阴雨在一定程度上影响了建设和搬迁进度。但是,脱贫攻坚的脚步不可能因为天气而变慢。反常的气候,只会让贫困群众搬进新居的诉求更为迫切。乡、村两级一定要开动脑筋,积极应对,妥善化解供需矛盾。一方面要合理安排施工,既要利用短暂晴好天气抓紧室外建设,又要善于利用阴雨天气搞好室内粉刷。另一方面要及时帮扶沟通,既要确保群众在施工期间安居饱暖,又要确保群众在新房竣工后及时搬迁入住。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部