您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

“我为农户卖件货”电商扶贫帮扶活动正式启动

日期:2017-10-12作者:金寨县商务和粮食局 来源:金寨县商务和粮食局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      为扎实开展“我为农户卖件货”电商扶贫帮扶活动,10月10上午,汤家汇镇豹迹岩村、门山村电商扶贫超市代办点率先启动运营,副县长蔡黎丽到场指导。
      通过金寨县电商扶贫超市,两村的帮扶干部每人都为贫困户销售了至少一件农产品,并按照电商扶贫超市运行流程进行微信支付、代办点微信代收款、打包发货、邮政寄送到家,顺利实现“我为农户卖件货”电商帮扶目标。
      目前,在全县225个行政村都建立了电商扶贫超市代办点,让村民足不出村就可以把家里的农副产品卖出去。未来,扶贫超市代办点将成为村民网购商品和销售产品的中心,通过电商扶贫超市的运作和完善,进一步培育村民的产品意识和市场意识,引导他们根据市场需求生产农产品,增加种养收入。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部