您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

县委常委、组织部长赵锦文深入斑竹园镇检查指导基层党建工作

日期:2017-10-12作者:曹璐 来源:斑竹园镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      10月11日,县委常委、组织部长赵锦文一行深入斑竹园镇检查指导基层党建工作。斑竹园镇党委书记张贻胜陪同。
      赵锦文一行先后到斑竹园镇邢湾美丽乡村示范点和斑竹园村部,指导农组档案资料;并听取了镇党委书记张贻胜就基层党建工作、“两学一做”学习教育、“四联四帮”工程、美丽乡村建设、农业旅游产业发展以及脱贫攻坚大排查、低产林改造油茶脱贫工程等当前重点工作开展情况的汇报。
      赵锦文充分肯定了斑竹园镇各项工作开展,认为斑竹园镇将夯实农村基层党建同脱贫攻坚有机结合,在阵地建设、村班子建设、党员联帮工程、村集体经济发展等工作取得成效明显,有力助推了脱贫攻坚。
      赵锦文强调,一要进一步建强村级队伍,优化村班子结构,注重村后备干部的培养,切实加强驻村扶贫工作队管理,发挥好党组织战斗堡垒作用;二要进一步推进基层党组织标准化建设,对照标准、补齐短板,规范发展党员工作,因地制宜发展村集体经济,拓展提升“智慧党建”平台功能,将标准化建设作为服务群众的有效保障;三要进一步提升基层党建工作成效,通过“党建+旅游+扶贫”开启党建新模式,以党建新成效推动各项工作取得新进步;四要进一步抓住重点、找准切入点,坚持党建引领,党员干部示范带头,全力做好当前脱贫攻坚和低产林改造油茶脱贫工程等重点工作,围绕中心、服务大局,凸显党员先锋模范作用。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部