您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

张冲乡“四到位”切实提高政务公开工作水平

日期:2017-10-12作者:zgy 来源:张冲乡政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步推进政务公开工作制度化、规范化、常态化,打造阳光、透明、服务型政府,张冲乡积极采取措施,“四到位”切实提高政务公开工作水平。

组织保障到位。该乡及时更新调整了政务公开工作及政务服务工作领导组,研究制定政务公开工作制度,形成政府主要领导亲自抓、分管领导具体抓、责任部门抓落实的政务公开工作机制,明确一名信息员专项负责信息公开工作,做到有机构负责,有专人承办。

学习培训到位。该乡通过召开会议的方式,及时传达贯彻县有关政务公开工作精神,切实提高广大干部对政务公开工作重要性的认识。积极加强与上级部门的联系,获取业务指导,强化业务培训,增强经办人员的工作能力。

内容公开到位。通过乡村公开栏、政府信息公开网等载体及时全面公开财政专项资金、政府重点工作、行政权力、财政预决算、招投标信息等模块内容;突出公开重点,把群众最关心、最想了解的美丽乡村建设、脱贫攻坚、项目建设、民生工程、社会保障等热点内容作为政务公开的重点,全面、准确、及时地进行公开,确保信息公开辐射范围广,内容全面,重点突出。

督查考核到位。该乡将政务公开工作纳入效能考核,乡纪委定期不定期对政务公开及各村村务公开工作进行督查,贯彻落实“公开为常态,不公开为例外”原则,切实做好基层政务公开标准化规范化试点工作,不断提高全乡政务公开工作水平。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部