您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县公安局组织开展火车站反暴恐实战演练

日期:2017-10-12作者:李昆岗 来源:金寨县公安局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

10月10日,金寨县公安局组织精锐力量在金寨火车站进行反暴恐实战演练,参与实战演练单位联合成功处置了“砍杀旅客”模拟警情,提高了十九大期间火车站反暴恐事件的处置能力。

10月10日上午9时,在人流密集的金寨火车站候车室外广场,实战演练正式拉开序幕:2名“暴恐人员”持刀窜至合武高速铁路金寨站站前广场,砍伤1名旅客,被正在巡逻的巡防大队、火车站派出所民警发现后,与民警形成对峙。火车站派出所民警牵制住“歹徒”后,向县局求援。

县公安局指挥中心110报警台接报后,立即向局领导报告,启动《金寨县公安局处置突发性事件应急预案》。县局反暴恐总指挥长命令指挥中心指令巡防、刑侦等相关单位,紧急拉动赶赴现场,并通知医院派人急救。演练指挥长在现场指挥调度各小组应急处置。参加演练人员按照各自任务进行现场处置,根据暴力事件现场情况采取相应的战术手段有效制止和控制事态,2名“暴恐人员”被擒获,“火车站砍杀群众暴恐事件”被成功处置,实战演练取得圆满成功。

县局为演练制定了周密的拉动和演练方案,进行了充分的准备,全体参战人员以饱满的热情和昂扬的斗志投入演练,服从命令,听从指挥,密切配合,克敌制胜,展示了金寨县公安局打击暴恐、维护社会稳定的坚强决心,展示了民警克敌制胜的过硬技能,展示了全局各警种整体作战的强大力量,充分展现了公安机关威武之师、文明之师形象。                                                         


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部