您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县统计局认真开展脱贫攻坚大排查活动

日期:2017-10-12作者:县统计局 来源:金寨县统计局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步巩固脱贫攻坚“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动成效,全面实现“七个不落一个不少”目标,县统计局精心组织、认真开展脱贫攻坚大排查工作。

10月9日,召开扶贫工作专题会议。县统计局党组书记、局长储继业带领大家认真学习县委、县政府《金寨县脱贫攻坚大排查活动工作方案》(金脱贫组〔2017〕52号)文件精神,并对《全县脱贫攻坚大排查建档立卡贫困户(含脱贫户)排查表》逐项解读,就填写方面作了认真培训。10月11日,组织全体帮扶干部深入贫困户家中,发放宣传材料,认真开展大排查、填写帮扶记录、算好第三季度收支账。

储继业强调,要牢固树立“四个意识”,压实压紧帮扶责任,及时汇总、分析大排查情况,形成大排查报告。确保排查横向到边、纵向到底,查实找准薄弱环节,边查边改,对标整改,达到目标在明确、措施再精准、责任再落实、成效再提升。   

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部