您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

关庙乡:突出重点抓关键 强势推进第四季度安全生产工作

日期:2017-10-13作者:鲍远胜 来源:关庙乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

安全生产责任重于泰山,安全生产无小事。10月10日晚,关庙乡召开第四季度安全生产暨“百日除患铸安”专项行动推进会,全面分析总结今年以来安全生产形势,多举措强势推进第四季度安全生产工作。

一是进一步提升安全意识,做到“三个必须”。必须坚持目标管控,严格落实“一岗双责、党政同责、失职追责”责任,推动工作任务落地;必须坚持预防在先,对前期工作进行“回头看”,查找不足和问题,堵塞漏洞,深化安全生产综合治理,有效防范事故;必须坚持齐抓共管,各单位、各部门、各村、每个企业都要按照管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,认真履行安全管理职责,全面凝聚共抓共管合力,保证所辖区域不出事。

二是进一步强化安全措施,做到“三个突出”。突出宣传教育,聚力安全防范,丰富安全生产知识宣传贯彻和安全技能培训,提升全民生产意识;突出重要时段,综合考虑四季度安全生产特点,以道路交通、烟花爆竹、建筑施工、消防安全等为重点,持续深入开展“百日除患铸安”专项行动,全面促进打非治违常态化、经常化、全面化;突出自我加压,进一步强化红线意识、问题导向、底线思维,主动作为,保持奋劲态势抓实抓好安全生产。

三是进一步落实安全责任,做到“三个围绕”。围绕夯实基础抓谋划,把安全生产工作摆在突出位置,做到优先部署、优先检查,优先落实;围绕攻坚克难抓落实,突出重点抓住关键,牢牢把握工作的薄弱点和发力点,大力开展隐患排查整治和依法监管,做到“露头就打”,决不手软;围绕常态长效抓创新,及时总结好经验好做法,严织责任体系,严格督查考核,严肃责任追究,在健全长效管理机制上下功夫,以实的举措遏制事故,以真的担当坚守红线,全力保障安全生产顺利开展。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部