您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

古碑镇多措并举喜迎党的十九大

日期:2017-10-13作者:耿晴晴 来源:古碑镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

金秋送爽,丹桂飘香,为营造安全稳定的社会环境,古碑镇多措并举、强化引领、广泛宣传,用良好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开。

一是强化思想引领,提高政治觉悟。该镇高度重视,全力出击,以高度的政治责任感和使命感,高起点、高规格部署十九大期间相关工作。召开党政联席会议和干部职工会议,专题研究十九大期间宣传及安全保障工作,将全镇上下的思想统一到迎接党的十九大召开上来。
  二是明确工作职责,细化任务落实。研究制定《古碑镇迎接党的十九大宣传工作方案》,成立十九大期间宣传工作专班,制定任务分解清单,将工作任务细化到每一个人,确保抓好各项工作任务落实。
  三是创新宣传举措,营造良好氛围。深刻把握迎接党的十九大这条主线,持续推进社会主义核心价值观建设,大力宣传镇内先进党组织和共产党员,使主流价值、理性态度成为主导力量。严守基层组织阵地,利用基层组织活动场所,通过开设迎接十九大主题专栏、悬挂横幅、书写标语等形式,营造人人知晓的浓厚氛围。广泛借助新兴媒体平台,通过微信、微博、QQ等及时将正能量传播出去。 
  四是加大监管力度,确保可管可控。加大业务培训,加强对网络舆情的监管,提高舆论引导能力和水平。组织开展“扫黄打非”专项行动,净化网络环境,规范出版物市场,牢牢把握意识形态领域主导权,确保意识形态领域可管可控。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部