您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县人民医院举办金寨县结核病定点防治医院开诊揭牌仪式

日期:2017-11-14作者:县人民医院 来源:金寨县人民医院 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为合理配置医疗资源,规范结核病治疗,按照县卫计委统一安排,县结核病定点诊疗工作由原疾控中心转至金寨县人民医院。

2017年11月13日上午,金寨县结核病定点防治医院开诊揭牌仪式在金寨县人民医院举行,县卫计委副主任、县人民医院院长吴杰、县疾控中心主任袁伟、疾控中心结防科科长陈祖阳、县人民医院院长助理陈圣兴、感染科主任杨远文及全体医护人员参加揭牌仪式。

仪式上吴杰副主任对县人民医院结核病门诊如期开诊表示祝贺并作出四点要求:一是县人民医院要按照《金寨县“三位一体”结核病防治管理体系实施方案》卫疾控秘〔2017〕45号文件的职责划分和规范化结核病门诊标准的要求做好房屋、仪器、设备的配备,选派责任心强、业务精湛的医护人员从事登记、接诊、实验室检验、病案管理、信息录入、免费药品发放等结核病门诊日常工作;二是建立健全门诊各项工作制度,建立科学合理的工作流程;三是增强结核病防治工作重要性的认识,保质保量地完成年度工作目标任务;四是县疾控中心负责县医院结核病专报网络的调试运行,负责相关人员上岗前的专业技术培训。

仪式结束后,县卫计委吴杰副主任、疾控中心袁伟主任、结防科陈祖阳科长对县人民医院结核门诊进行了现场指导。

 



 


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部