您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县人民医院康复科举办“中医健康养生介入现代生活方式”知识讲座

日期:2017-11-14作者:县人民医院康复科 来源:金寨县人民医院 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

    为满足广大病患对健康养生知识日益增长的需求。近日,金寨县人民医院康复医学科举行了一场“中医健康养生知识”讲座,由六安市人民医院康复医学科驻点帮扶专家卢兴军主任主讲,讲座吸引了我院不同病区病患及医护人员的热情参与。

卢主任智慧启引:“上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去……虚邪贼风,避之有时,恬惔虚无,真气从之,精神内守,病安从来。”

养生之道,在神,在形,在生生之和;顺自然,畅情志,调饮食,慎起居,避邪气,言精神则心性务求超脱,言物质则衣食期于调适,言起居则动静常有节度,要求中老年朋友明事理,知机趣,故能明哲保身,达到健康长寿的目的。

卢主任就情志、起居、饮食等中医经典进行了详尽直白地解读。并讲述了热性、中性、寒性食物等对人体健康的作用,同时也对病患日常生活中一些欠妥当的生活、饮食习惯给予了提醒与纠正。

通过本次“健康讲座”,宣传了博大精深的中医文化,使我院住院康复人群对中医学养生科普保健知识有了进一步了解,加深了群众对中医学的认识,普及了中医对康复治疗起到的积极推动作用。进而达到健康促进的目的。


 


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部