您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

花石乡卫生院召开全民健康体检工作阶段性总结及问题整改工作会议

日期:2017-11-15作者:汪于存 来源:花石乡卫生院 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为了全面贯彻落实金寨县全民健康体检工程的总体部署,扎实推进医疗惠民工作,保障广大群众身心健康,目前,花石乡全民健康体检已进入冲刺阶段。

花石乡对于全民体检工作进行了彻底、全面、细致的宣传,这一关乎民生的举措得到全乡村民的拥护与配合。到目前为止,全乡已有1764人已体检结束,剩余1559人的体检正在井然有序的进行着。乡卫生院的医护人员和村医们都在各自的岗位上忙碌着,将体检结果进行统一录制、发放体检结果报告单并保存档案。

通过这次体检,很多村民存在结石、胆囊炎,心血管疾病等问题,卫生院医护人员也对这种情况进行了登记,并且给出了相应的措施,给村民进行了基础的医疗知识的讲解,让他们对自己身体健康状况有更加全面的认识,并且针对病情缓急,到上级正规医疗机构进行专业化检检查与治疗。

在体检工作也发现了问题,一是由于村民们的健康意识薄弱,导致生病得不到及时的治疗,严重影响了广大居民的身体健康和生命安全;二是每天体检人数不能过多,应控制在50人以内;三是由于尿液检查机年限过久,导致尿液检查不够准确。根据在工作中出现的问题,要求我们通过家庭医生签约服务工作的开展,加大疾病防控知识宣传力度和健康保健知识,对体检工作中的人员数量控制、检验设备的检修或更换,必须在短期内加以整改到位,保证全民健康体检工作顺利进行,真正的做到“早发现、早治疗”的目的。此次金寨县实施的全民健康体检工程是为民办实事、办好事的重大民生工程,利国利民,深得民心。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部