您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

青山镇接受“三方”联合“体检”

日期:2017-11-15作者:宁巍 来源:青山镇党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

11月14日,由县纪委、县检察院、县审计局组成的联合巡察审计组入驻青山镇抱儿山村开展脱贫攻坚机动式专项巡察及扶贫领域村级审计工作,并在青山镇抱儿山村召开了巡察工作动员会,县纪委副书记蔡先定、县委巡察办主任黄龙、巡察组组长童来传,巡察审计组成员,青山镇党委副书记、镇长曹作义,镇内设二级机构负责人、镇直有关单位负责人,抱儿山村两委干部、各村民组组长参加会议。

会上,县委巡察办主任黄龙、巡察组组长童来传分别宣读了《强化纪检、检察、审计联动实施扶贫领域审计全覆盖工作方案》、《青山镇抱儿山村脱贫攻坚机动式专项巡察实施方案》。《方案》就本次巡察的对象、范围、方式和内容就行了详细地介绍,为本次巡察审计工作的开展明确了目标、点明了方向。

随后,县纪委副书记蔡先定发表了动员讲话,他指出,本次巡察审计工作责任重大,意义深远,是压实脱贫攻坚工作责任,强化脱贫攻坚工作监督,坚决打赢脱贫攻坚战的重要保障和强力抓手。他强调,一要增强政治觉悟,切实提高对巡察审计联动工作的认识,本次巡察审计工作,是对青山镇抱儿山村脱贫攻坚工作的一次“把脉会诊”、“全面体检”,全镇上下要提高认识、把握机遇、全力配合;二要坚持问题导向,确保本次巡察取得实效,要重点围绕扶贫领域群众反映最强烈、矛盾最突出的问题展开工作,坚决做到“对着问题来”、“奔着问题去”、“朝着问题改”,切实做好本次巡察审计工作;三要严格工作要求,严守工作纪律,要严格按照工作流程,做到问题不摸准不反馈、线索查清不放过,实事求是地查找问题,客观公正地反映问题,要把巡察审计的规范贯穿工作的始终。

最后,该镇党委副书记、镇长曹作义作了表态,他强调,全镇上下要端正态度,统一思想,精心组织,积极配合,要“打开大门、敞开心扉”,虚心接受巡察审计反馈的每个问题,全力抓好整改工作,用最坚定的意志、最“健康”的“体魄”、最积极的精神迎接年末脱贫攻坚“大考”。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部