您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

关庙乡认真召开2017年度贫困户“户脱贫”评议大会

日期:2017-11-15作者:杨多保 吴业双 来源:关庙乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

深入贯彻落实省市县脱贫攻坚相关工作精神,根据县《关于认真做好“户脱贫、村出列”工作的通知》工作要求,严格执行贫困户脱贫退出标准、规范工作流程,切实做到程序公开、数据准确、档案完整、结果公正。近日,关庙乡六个村先后召开了2017年度贫困户“户脱贫”村民代表评议大会,各村联系班子成员、村“两委”干部、2017年拟脱贫户以及全体村民参加会议。

评议会上,各村负责人首先向参会人员宣传讲解脱贫退出相关政策,汇报该村贫困户脱贫工作进展情况,随后,由扶贫专干逐户介绍村民小组提交的2017年拟脱贫户的家庭基本情况、生产收支情况、住房情况、就业状况、享受脱贫攻坚政策帮扶情况等,与会人员综合“两不愁、三保障”情况依次对每户拟脱贫户进行评议并票决,确定该村拟脱贫名单。与会人员踊跃参与积极发言,对每一个脱贫评议对象表达自己的看法,村干部认真记录,对预脱贫户进行政策宣传,并对他们提出的问题进行了细致解答,充分赢得了信任与支持。

下一步,乡村将严格按照“两公示一公告”程序,让群众参与评价,做到全程透明,最终确定关庙乡2017年度脱贫户名单,确保脱贫结果真实可信,经得起检验。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部