您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

双河镇组织党员干部赴市党风廉政教育中心开展警示教育活动

日期:2017-11-15作者:杜继奎 来源:双河镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲重作”专题警示教育向基层延伸,增强基层广大党员干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,根据县纪委安排,11月14日下午,双河镇组织广大基层党员干部赴市廉政教育中心开展警示教育活动。

根据活动安排,抵达市廉政教育中心后,首先观看了警示教育影片《忘却初心终成祸》,参加警示教育活动的党员干部对霍山县政府机关事务管理局原局长许卫东案件的感触很深,用身边事教育身边人,起到了很好的警示教育作用。

随后,在警示教育展厅,广大党员干部认真学习了近年来习近平总书记经典反腐语录,认真聆听了讲解员关于各级腐败案件的讲解,了解了近年来反腐倡廉建设历程以及反腐败工作取得的成果,学习了全市家风教育活动开展情况,感受了家风家训名篇佳句、伟人贤士家风传统和现代文明家庭风采。

通过此次活动,大家感触很深,教育颇丰,警醒深刻,纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步坚定理想信念,牢记组织信任不易、培养不易、群众信赖不易,牢固树立正确的权力观、价值观,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,做到“常思贪欲之害,常怀律己之心”,自觉接受人民群众监督,从思想上、道德上筑起一道反腐倡廉的坚固防线。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部