您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

古碑镇多措并举扎实推进政务公开工作

日期:2017-11-15作者:罗学仕 来源:古碑镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步提高政务公开工作质量和水平,规范政务公开程序和内容,古碑镇多措并举,扎实推进政务公开工作。

一是落实责任,部门联动。该镇明确一名领导分管政务公开工作,并确定一名工作人员具体经办,各部门定期或不定期报送工作情况,做到部门联动不脱节,确保信息全面准确,有效推进了政务公开工作的落实。

二是规范程序,严格把关。该镇根据政务公开相关要求和工作制度,严格规范公开程序,由分管领导亲自审核把关公开内容,在及时、全面、准确的基础上,杜绝涉密信息泄露、不良舆论上网。

三是创新方法,多式并存。该镇除政务公开栏、公开牌之外,该镇通过古碑先锋网、政府QQ群和党建微信群等新媒体,以喜闻乐见的方式将广大群众关注的信息及时公开,在做好上传下达工作的同时,提升了群众对政府工作的关注度。

四是及时答疑,强化互动。该镇对于网民在网站、微博等媒体上提出的咨询和建议、意见,根据职责范围落实分管领导和相关业务部门限时答复,第一时间立即答复。对不能迅速答复的限时在规定的工作日内答复,对不属于本镇职责范围内的及时告知。

五是定期自查,迅速整改。为切实做好政务公开,满足群众需求,该镇定期自查,找出政务公开内容、形式中存在的问题,形成自查报告,积极对照整改,迅速落实到位,确保政务公开工作成为政府的形象墙,老百姓的信息网

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部