您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县召开2017年防治艾滋病工作委员会会议

日期:2017-12-03作者:金寨疾控 来源:金寨疾控 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      为全面贯彻落实《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》的文件精神,紧紧围绕“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”的主题,进一步加大艾滋病防治工作力度,营造艾滋病防治工作的良好社会氛围。我县于11月30日上午在县卫计委召开了全县防治艾滋病工作委员会会议,参加会议有防治艾滋病委员会各成员单位分管负责人、青山镇人民政府分管负责人等。会议由县政府办副主任、法制办主任李勇明主持,县委常委、常务副县长张涧出席了会议并作了讲话。
      全体参会人员首先观看了艾滋病警示片,随后县防艾委办公室介绍了全县艾滋病疫情流行情况,并对防控形势作了具体分析。县卫计委主任卢毅对我县“第30个世界艾滋病日”活动进行了具体安排部署。
      张涧强调,一是要认清形势,充分认识艾滋病防治工作的重要性,增强做好防治工作的责任感与紧迫感;二是要多措并举,综合救治,不断提高艾滋病防治工作水平;三是要明确职责,开创齐抓共管的大好局面。
      张涧要求,各成员单位相互协助,各负其责,共同参入,把艾滋病防治工作真正落到实处。要开展艾滋病宣传教育进单位、进工地、进乡村、进学校活动,扩大艾滋病的宣传面及宣传力度,普及艾滋病防治知识,提高广大群众的自我防护意识,进一步推动艾滋病防治工作,从而遏制艾滋病的传播。
      会议结束后,张涧一行驱车前往一名特困艾滋病人家中,询问病人的身体情况及经济收入情况,并叮嘱病人要注意身体,配合治疗,坚定生活的信心,生活会越来越好。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部