您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

全省农业调查工作会议在我县召开

日期:2017-12-06作者:县调查队 来源:县调查队 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      12月4日,国家统计局安徽调查总队在我县召开全省农业调查工作会议。会议认真总结了2017年全省农业调查工作,全面分析了当前农业调查工作形势,并对2018年全省农业调查工作进行了安排和部署。国家统计局安徽调查总队党组成员、副总队长邓德平,国家统计局六安调查队党组书记、队长熊海龙,副县长朱宽江出席会议,来自全省各市、县级调查队和产粮大县(市、区)统计局的代表共90多人参加会议。
      朱宽江介绍了县情和近年来我县农业农村农民工作开展情况,向来自全省统计调查系统各位辛勤的农业调查工作者表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他强调,此次会议在金寨召开,既是国家统计局安徽调查总队对金寨县统计调查工作的充分认可,更是对金寨坚决打赢脱贫攻坚战的巨大鞭笞和鼓舞。我们将以此次会议为契机,认真贯彻落实会议精神,学习借鉴其他市县的好做法、好经验,抓实抓好农业调查工作,不断加大卫星遥感技术和无人机测量技术的应用推广,努力打造一支素质优良、科技先进、数字精准的农业调查队伍。
      邓德平指出,全省各级统计调查部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步完善统计体制,紧密结合当前各级党委政府对调查工作的要求不断提高、社会公众对农业调查数据的关注度持续提升和全省农业供给侧结构性改革深入推进等特点,准确把握当前农业调查工作面临的新形势、新机遇和新挑战。
      邓德平强调,全省各级统计调查部门要认真贯彻落实中央关于深化改革统计管理体制改革提高统计数据真实性的重大部署,以提高统计调查数据质量为中心,不断改进和完善农业调查工作方案,持续加快卫星遥感和无人机测量等现代信息技术的应用力度,全面提高统计调查数据的精准度和公信力,为各级党委政府的科学决策提供更加优质的服务。
      邓德平要求,全省各级统计调查部门要认真贯彻落实会议精神,严格落实会议要求。一是加强组织领导,切实承担起主体责任,实事求是地做好农业调查工作;二是旗帜鲜明的反对统计造假和弄虚作假,严格工作流程,切实保障统计调查数据质量;三是牢固树立直接调查、直接上报和求真务实的工作作风,甘于扎根基层一线,全面、准确、真实地反映基层农业发展面貌。
      会上,安徽调查总队农业处还对2018年全省农业抽样调查制度进行了全面讲解,并就全省农产量调查及遥感测量数据处理程序进行了重点培训。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部