您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县审计局四项举措加强审计信访工作

日期:2017-12-07作者:办公室 来源:县审计局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


近年来,金寨县审计局立足审计工作实际,把审计信访工作作为推进依法从审的有力抓手,扎实开展审计信访工作。

一是加强学习教育。组织干部职工认真学习有关法律法规,提高干部职工的思想认识和法律意识,明确信访稳定工作的重要性。

二是畅通信访维稳渠道。通过举报电话、信访举报箱等多渠道畅通和公开信访工作办事程序,方便群众反映诉求,做到群众来访有接待、来信有回复、来电有回音,全面倾听群众呼声,切实为民着想。

三是着重筛选分类。在处理信访举报件时,凡涉及到审计机关人员的内容,一律由驻局纪检组长牵头,办公室配合核查。举报被审计单位内部的有关事项,由审计组或相关科室负责核查。不属于审计机关职责范围转交有关部门进行核查。

四是及时处理信访事项。对信访信件和交办信访事项,由专人负责登记、管理,在规定时间、地点办结规定事项,并定期向局领导反馈查办结果;重视与当年审计项目有关的举报线索,并认真进行核查,使其转化为重要审计成果;坚持对群众关心、反映集中的热点难点和涉及群众切身利益的重要信访事项进行查证,做到“件件有着落,事事有回音”。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部