您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县住建局志愿者开展关爱孤寡老人慰问活动

日期:2017-12-07作者:曹健 来源:县住建局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,县住建局志愿服务队联合红河社区开展“邻里邻好”志愿服务活动,志愿者们走进孤寡老人的生活,倾听他们的心声,了解他们的需求,用实际行动去帮助关心孤寡老人。

12月5日下午,志愿服务队走访了2户贫困家庭,给他们送上了鸡蛋、挂面、食用油等生活物品。在活动中,志愿者们打扫小区楼道卫生,询问老人身体状况和生活情况,与老人聊家常、谈生活,热情耐心地对老人进行心理咨询和心理疏导,帮助老人摆脱心理寂寞和精神孤独,使他们保持乐观健康的生活态度。老人们对志愿者的行动表示衷心的感激与感动。

尊老敬老是中华民族的传统美德,为让更多孤寡老人感受到社会大家庭的温暖。县住建局志愿服务队将持续开展慰问孤寡老人活动,希望通过“邻里邻好”服务活动能让更多爱心人士关心孤寡老人群体。(曹健)


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部