您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

桃岭乡四项举措做实民生工程

日期:2017-12-07作者:徐可澍 来源:桃岭乡 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

桃岭乡2017年组织实施民生工程39项,具体由农业、民政、财政、医院、文化、计生、教育等部门组织实施,涉及面大,涵盖内容广。为确保民生工程的顺利实施,桃岭乡坚持以人为本、服务民生,采取四项有效举措,做实民生工程,切实让广大群众享受民生工程得来的实惠。

一是加大民生工程宣传力度。乡、村及相关单位在固定位置设置宣传栏、制作宣传条幅、张贴标语等,大力开展形式多样的宣传活动,使各项惠民政策家喻户晓,进一步提升民生工程的社会知晓率、群众满意度和支持率,确保各项民生工程顺利开展。

二是强化民生工程责任落实。乡严格落实目标责任制,健全协调推进机制,全乡上下联动,密切配合,形成齐抓共管的工作格局,确保民生工程落到实处。

三是加强民生工程资金保障和管理。乡牢固树立民生财政理念,通过民主评议和张榜公示,确保发放类项目资金及时发放到人,并对工程类项目实行“六制管理”,按进度拨付到位,同时加强跟踪问效,进一步提升资金使用效益。

四是创新民生工程建后管养机制。乡政府积极发挥作为民生工程类项目后续管理养护责任主体的作用,积极主动配合项目主管部门不折不扣地落实民生工程管护要求,明确管养主体,安排必要保障经费,注重发挥市场和社会力量,创新已建成项目运行管理机制。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部