您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

燕子河镇:“四个一”让十九大精神深入基层

日期:2017-12-07作者:张檐 来源:燕子河镇政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为深入学习贯彻党的十九大会议精神,燕子河镇通过形式多样的方式不断扩大学习成果,在学懂、弄通、做实上下功夫,让新时代、新思想成为广大干部群众的思想指引、行动指南和精神共鸣,坚持思想引领,突出政治建设,在全镇各级党组织中深入开展“四个一”活动。

举办一次集中宣讲活动。镇领导班子成员身体力行、率先垂范,结合学习党的十九大报告的感悟和分管工作任务要求,就报告中所涉及的经济、文化、民生、党的建设等方面为党员干部进行领学宣讲报告,报告主题鲜明、内容丰富、系统全面、深入浅出,为该镇党员干部和基层党组织书记更好地理解和把握党的十九大精神提供重要理论指导。

召开一次专题研讨会议。要求各支部围绕党的十九大精神列出专题开展大讨论,进一步加深对党的十九大精神的认识、理解,把学习宣传贯彻十九大精神与做好今年工作、谋划明年工作结合起来,争取结合工作统筹学。镇党委坚持每两周一次例会开展十九大精神专题研讨,让班子成员深刻领会党的十九大精神实质,做到学懂、弄通、做实,切实将党的十九大精神贯彻落实到具体实践中。

开展一次党员主题活动。以基层党支部为单位,燕子河镇要求组织开展“学习十九大精神,不忘初心、牢记使命”主题活动,由党员领导干部和党支部书记为全体党员上专题党课,通过面对面授课,让十九大的精神内涵、战略部署、成果经验、奋斗目标等更直观的呈现给普通党员,做到入脑入心、学深悟透。

践行一次基层服务活动。该镇主动发挥党群的作用,组织该镇党员志愿者、入党积极分子和青年团员深入一线开展送温暖服务活动,为敬老院孤寡老人、生活困难群众和农村“五保”老人送去棉衣、米、面、油等生活物资,通过交流、谈心,宣传党在新时代的好政策,用实际行动践行党的十九大精神,做到落地生根、开花结果。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部