您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

斑竹园镇:“六字”诀推动学习贯彻十九大精神再上新台阶

日期:2017-12-07作者:徐乾越 来源:斑竹园镇 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

党的十九大召开后,斑竹园镇把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,努力把全镇广大干部思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,推动全镇各项工作再上新台阶。 

学深悟透,在“学懂”上下功夫。镇领导干部率先垂范,带头学习,上好一次党课,学习研讨一遍党章,参观一次革命烈士陵园等,通过专题报告、座谈讨论等形式,认认真真地学,努力做到党的十九大精神,学有所得,学有所悟,学有提升。全面掌握十九大提出的新思想、新论断和新要求,切实引导党员干部在思想上、政治上、行动上与党中央保持一致。

融会贯通,在“弄通”上出实招。广泛发动党员干部进行线上自学,充分利用“斑竹满园”微信公众号、远程教育平台等媒介,原原本本学习党的十九大报告以及相关权威解读,掀起线上学习十九大会议精神的热潮。结合党的十九大精神宣讲,开展千堂党课下基层活动,发挥辐射带动作用,结合大走访、大调研和精准扶贫工作,走村串巷,深入千家万户,利用自身“接地气”的优势,紧密联系生动实践,用翔实的数据、鲜活的案例、百姓的语言,开展个体化、互动化宣讲,“听得懂、能领会、可落实”。

知行合一,在“做实”上见成效。坚持学用结合,以学习党的十九大会议精神为契机,引导全员提高政治站位,保持工作定力,组织开展文艺汇演、书画培训、比赛及展览、知识竞赛、政策宣讲等各类活动,充分展示按照党的十九大的新部署新要求,不忘初心、牢记使命,奋力谱写新时代中国特色社会主义斑竹园镇篇章的生动实践和辉煌成就,营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。 




分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部