您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

跨县域“联姻”、助脱贫攻坚——庐江县工商联在金寨开展结对帮扶活动

日期:2017-12-30作者:汪军 来源:金寨县工商联 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       12月25日,庐江县工商联及部分民营企业在庐江县工商联主席朱晓丽的带领下,来我县开展“百企帮百村”结对帮扶活动。县政协副主席、县工商联主席易成林陪同。

       为认真贯彻落实中央关于东西部扶贫协调工作部署和省委、省政府《关于县域结对帮扶推进脱贫攻坚的实施意见》精神,今年5月,金寨县工商联积极配合庐江县工商联制定出台了《庐江县工商联(总商会)2017年结对帮扶金寨县脱贫攻坚工作实施方案》,从2017年起,庐江县工商联每个副主席、副会长企业至少帮扶金寨一个村(社区),每个常、执委企业、异地庐江商会至少结对1—2户贫困户(低保户或五保户),企业自选帮扶对象,自定帮扶措施,广辟扶贫路径,力所能及地为结对贫困村、贫困户办好事、办实事。目前,在金寨县工商联、庐江县工商联的牵手下,我县已有大畈村、黄龙村、齐山村、双石村、漆店村等10个贫困村与庐江县部分民营企业顺利“联姻”结对,建立了帮扶关系。

       本次活动,庐江宝利房地产开发有限公司、安徽武翔电力工程有限公司、庐江环宇建设工程有限公司三家民营企业分别深入到各自的结对帮扶村,与镇村干部开展深入座谈和交流,在详细了解各村贫困现状及帮扶需求后,纷纷表示,今后一定会根据庐江县工商联(总商会)结对帮扶金寨县脱贫攻坚工作要求,立足自身实际,因地制宜,因村施策,履行好企业家社会扶贫责任,尽最大能力帮扶结对贫困村早日脱贫,为金寨打赢脱贫攻坚战献智出力。

       会后,庐江县三家民营企业及工商联机关先期为黄龙村、齐山村、双石村、大畈村共捐赠社会扶贫资金3.5万元。





分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部