您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省评估组到我县开展农村留守儿童第三方评估工作

日期:2017-12-31作者:石义超 来源:县民政局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       12月28日至29日,安徽行政学院研究咨询部副主任张兵一行受省民政厅委托,到我县开展农村留守儿童关爱保护工作第三方调研评估。县委常委、副县长梁冰陪同。

       12月28日,省留守儿童关爱保护工作评估组深入南溪镇街道村、余山村,汤家汇镇竹畈村、丁埠村开展农村留守儿童关爱保护工作调研。查阅了两个镇四个村的留守儿童信息台账、监护评估确认情况,面对面访谈了镇留守儿童督导员、村儿童保护专干,深入农户走访了部分留守儿童家庭。

       12月29日,在金寨县委党校召开了农村留守儿童关爱保护工作评估座谈会。会议由县委常委、副县长梁冰主持,省留守儿童关爱保护工作评估组听取了县民政局等10个重点成员单位、南溪镇儿童督导员、梅山镇龙湾村儿童保护专干、县救助管理站、县儿童福利中心、金寨县光爱学校、汤家汇实验学校、双河初级中学、乐善公益协会代表的专题汇报,查阅了我县农村留守儿童关爱保护工作相关资料,并及时进行了评估反馈。

       通过实地调研、座谈交流,省评估组对我县农村留守儿童关爱保护工作给予了充分肯定。希望今后在县委、县政府领导下,各相关成员单位继续努力,进一步夯实关爱基础,加强队伍建设,多方发力,精准帮扶,真正为特困留守儿童撑起希望的蓝天。

QQ图片20171231191620.png

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部