您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县举办油茶产业发展技术培训会

日期:2018-01-03作者:金寨县林业局 来源:金寨县林业局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      为把油茶产业打造成我县扶贫的重要产业,助推贫困人口稳定脱贫、持续增收。近日,我县举办油茶产业发展技术培训会。省首席油茶专家束庆龙教授、省林业厅木本油料办公室主任徐建敏到会指导,县人大常委会副主任刘正高、副县长朱宽江出席会议,县油茶产业发展领导组成员单位负责人、县油茶高效经济林基地建设工作督查指导组成员、各乡镇林业站站长、油茶生产企业技术负责人参会。同时,各乡镇设分会场,乡镇主要负责人、分管负责人,林业站、国土所、农技中心工作人员,各村(社区)书记、主任,油茶产业扶贫基地建设项目实施主体单位人员,乡镇栽植油茶专业队人员在分会场参会。会议由副县长朱宽江主持。
      会上,徐建敏就油茶发展的形势与意义,我省油茶产业发展的现状及支持油茶产业发展政策作了详细的解读,束庆龙教授对参会人员就油茶栽植关键技术作了系统的培训。会后,相关参会人员赶往南溪镇油茶栽植现场,县林业产业发展中心负责人介绍我县油茶栽培情况和相关栽培技术问题,映山红公司演示现场机械整地,参会人员现场栽培油茶苗木,省油茶专家在现场对油茶栽植技术进行了指导和培训。
      徐建敏指出,油茶产业最大的优势是生态优势,最大的潜力是市场潜力,发展油茶产业是充分发挥山地资源,物种潜力的重要方式,也是助推贫困群众稳定脱贫、持续增收的重要途径。
      朱宽江强调,专家讲课的内容,参会人员要精心分析,认真领会,并且真正指导于实践,在今后的油茶生产中灵活运用,为我县油茶高效经济林基地建设把好技术关。
      通过此次培训,提高了我县油茶栽植和管理水平,提升了我县油茶发展质量与效益,为推动油茶产业在我县扶贫开发和脱贫攻坚中发挥重要作用提供了强有力的技术支持。
分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部