您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

全县绿色农业发展“两个替代”座谈会在油坊店乡召开

日期:2018-01-04作者:孙越 来源:油坊店乡党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
      1月3日,全县绿色农业发展“两个替代”座谈会在油坊店乡面冲村召开。县委常委汪洪涛、县农发委等部分县直单位、部分乡镇和企业、农资经营网点代表参加会议。县农发委主任唐玉龙主持会议。
      会议听取了油坊店乡就绿色农业发展“两个替代”工作开展情况取得成效的汇报,部分乡镇、县直单位和经营网点就此项工作的开展存在的问题及下一步工作意见和建议开展了讨论。县农发委主任唐玉龙部署全县抓好绿色农业发展“两个替代”工作,一要围绕产业抓替代;二要围绕区域抓替代;三要综合施策达到目的。
      最后,汪洪涛就全县开展“两个替代”工作提出了要求,一是要有正确的认识,“两个替代”工作开展符合上级绿色发展要求,要做到看工作进展、看主流、看效果,前期工作取得了阶段性的效果,要长期坚持推进此项工作的持续开展,要作为一个战略性的发展推进;二是综合施策,各部门、乡镇要齐抓共管,共同努力;三是要进一步加大处罚力度,加强网络建设平台,下狠手依法依规严厉打击影响绿色农业发展“两个替代”工作的开展;四是加强创新力度,群防群治,建立奖励机制,加大检测力度,控制源头经营主体,采取综合新方式,弥补绿色农业发展的经营模式;五是建立机制规范农资经营网点,源头控制奖励与惩处并重,以企业和农资网点的协调配合,进一步推进“两个替代”工作的顺利开展。
       




分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部