您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 社会动态

拾金不昧 助人为乐 好人好事传递“正能量”

日期:2017-02-16作者:宋健 来源:政务服务中心 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

2017年2月15日早晨,金寨县政务服务中心地税纳税大厅常城、余有勇、李涛三位同志像往常一样行进在上班的途中。路过红军大道地段时,常城同志意外的发现地上有一个男士钱包,经过清点钱包内有近万元现金及身份证、借条等物品。三位同志马上商量,决定在原地等候失主。等了一段时间,仍不见失主出现,三人只能离开现场,返回办公室并继续多方打听失主下落。临近中午时分,经过常城同志坚持不懈的努力,终于联系上正在为钱包丢失万分焦急的失主。失主拿到失而复得的钱包连声说谢,而常城同志笑了笑便转身,立即全身心的投入到自己的岗位中继续工作。

赠人玫瑰,手有余香。常城等三位同志这种拾金不昧的精神充分体现了当代公职人员的美好心灵和公德意识,更是践行社会主义核心价值观的体现。我们应当弘扬和发扬拾金不昧,助人为乐的精神,凝聚全社会共识,让每个人心中荡漾“助人之花”,让社会主义核心价值观深入人心。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部