您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

梅山镇开展烟花爆竹打非治违专项行动

日期:2018-01-12作者:方宇伟 来源:梅山镇安监所 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为切实加强今冬明春烟花爆竹生产经营旺季安全工作,有效防范事故的发生。近日,梅山镇安监所联合县打非办、公安局、工商局、派出所、市监所、重点局共同组成烟花爆竹专项检查组,集中对梅山镇周边烟花爆竹零售点开展“打非治违”专项检查行动。

在检查过程中,对是否持有有效证件经营、是否有正规渠道进货证明、是否符合烟花爆竹存放要求、是否有安全警示标志等进行认真清查核对。同时,要求各烟花爆竹的零售点要强化安全意识;对有安全隐患的,要求停止营业,限期整改,整改到位后方可营业。对无证经营烟花爆竹、销售过期劣质产品等不符合安全与质量标准的违法行为进行严肃处理。

通过这次专项整治,进一步规范了全镇烟花爆竹零售市场经营秩序,有力打击违法非法经营行为,净化了市场,巩固了全镇“打非治违”成果。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部