您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县调查队“三注重三确保”完成年度干部考核工作

日期:2018-01-13作者:县调查队 来源:县调查队 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:
 

寨调查队始终把年度干部考核工作作为加强干部自身建设的重要依据、做为干部日常教育管理的重要依据。为切实做好2017年度干部考核工作,严格按总队《关于做好2017年度市县调查队考核工作的通知》(皖调办字〔201782号)的工作要求、方法和步骤进行,通过注重考前准备、民主测评和集体评议工作环节,顺利完成年度干部考核工作。

一是注重考前准备,确保考核工作顺利完成。组织全队干部职工认真学习总队年度考核工作通知要求,要求每名干部职工在认真全面梳理本人2017年整体工作基础上,实事求是地撰写个人年度工作总结和填写年度考核登记表,同时做好述职述廉发言准备。根据总队民主测评要求,结合本队实际,制定了较为完善的考核实施方案,对考核内容、等级标准、考核办法、考核程序、评优方法等各方面工作都进行了明确规定。

二是注重严把标准,确保考核程序民主规范。为进一步客观准确评价本队干部职工的“德能勤绩廉”情况,要求在考核过程中坚持“客观公正、民主公开、注重实绩”的考核原则,严把考核标准。19日,召开全体在职在岗人员参加的干部个人述职述廉会,各被考核人依次向全体参会人员进行个人述职述廉,述职述廉后,各参会人员对被考核人按“优秀、称职、基本称职、不称职”四方面进行无记名投票,测评后现场将投票结果交考核组,为考核结果提供参考依据。

三是注重集体评议,确保考核结果准确使用。个人述职述廉会后,考核组及时召集会议进行研究,根据各被考人日常工作表现、工作实绩和个人述职述廉及投票结果汇总,经集体讨论研究、酝酿讨论,最后达成统一意见确定了2017年度个人考核等次。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部