您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

县文广新局局长黄劲松一行到燕子河镇调研红色文化

日期:2018-01-14作者:邵冰玉 来源:燕子河镇政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       1月12日,大雪初融,县文广新局局长黄劲松一行到燕子河镇调研红色文化和红色遗址保护工作。

      在燕子镇党委书记张元林、镇长杨林涵的陪同下,黄劲松一行先后前往燕子河镇老街五星县苏维埃政府遗址、红军烈士墓、刘仁辅故居、麒麟河村黄氏祠等实地了解现状,并请熟悉情况的当地党员群众介绍了历史渊源。

      黄劲松对燕子河镇红色遗址保护现状给予高度肯定。他指出,燕子河镇是“六霍起义”的重点地区,也是鄂豫皖边区开展革命活动最早的地区之一,境内诞生了两支红军主力队伍,红色资源十分丰富,下一步要加大红色文物保护力度,让更多的人了解红色历史文化,切实发挥其教育意义。

      该镇主要负责同志表示,今后将继续加大投入,更加注重红色遗址保护,大力弘扬红色文化,确保红色基因渗进血液、浸入心扉。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部