您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

小调解也是彰显司法公信力

日期:2018-01-14作者:陈泽顺 来源:县司法局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

油坊店乡元冲村元冲组,刘某某与刘某两家发生土地占用纠纷,经村调委会多次调解,初步口头达成了框架协议,但刘某某一直不履行,双方再次发生争吵。2018年1月12日上午,村调委会电话追到正在金寨县司法局参加会议的油坊店司法所所长陈泽顺的手机上。原来刘某某担心刘某不在家,签了协议出现又反复的问题。

群众利益无小事。陈泽顺同志急马三枪的从县城望纠纷发生地赶!到了现场,听取了村调委会主任杨勇对案情的初步介绍,随即分别与双方当事人谈话,细致听取了刘某一家夫妻及孩子三人到场讲述纠纷原因和要求。之后深入纠纷产生的地点,实地查看、测量,并当场斟酌细节。在村调解室,陈所长慎重仔细地分析了纠纷双方的要求,在原先初步达成的简单口头协议基础上,提出调解意见,得到双方认同。

刘某某拿到协议时说:“只要经过司法人员调解,我心里才定规的去履行协议。”

此次调解,事虽小,过程也简单,但彰显群众极大认同公正司法的公信力!



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部