您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

省投资集团党委书记、董事长陈翔在古碑镇水坪村慰问贫困户和扶贫干部

日期:2018-02-10作者:王琪 来源:安徽省投资集团驻水坪村扶贫工作队 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

       在新春佳节即将来临之际,带着省投资集团党委和公司上下对古碑镇水坪村的深深情谊,2月8日上午,省投资集团党委书记、董事长陈翔冒着严寒到高寒偏远的深度贫困村古碑镇水坪村走访慰问贫困户,看望驻村工作队和基层扶贫干部,谋划道路基础设施和产业发展。省投资集团纪委副书记李嵘、市交通局副局长韦勇、县政府党组成员董永权、镇党委书记李守成陪同。

       陈翔指出,省委常委、市委书记孙云飞2月4日亲自来水坪村看望慰问扶贫工作队,尤其是帮助解决水坪村交通问题,彻底解决制约水坪脱贫发展的根本问题,拔掉穷根,具有很高的战略意义和长远意义。陈翔对镇党委政府、村两委班子对扶贫工作队的大力支持表示感谢。陈翔指出,扶贫工作队自去年5月份驻村以来,在县委县政府的正确领导和镇党委政府的关心支持下,出色完成了脱贫攻坚年度任务,取得成绩了优异的成绩。陈翔对驻村扶贫干部响应党和政府号召,坚守扶贫第一线,助力水坪村脱贫攻坚所付出的辛勤劳动表示感谢。

       春节将至,陈翔非常关心困难群众生产生活状况。陈翔对一行先后来到五保贫困户杨以恒、杨以钰老人家。去年集团帮助两位老人新建了住房,陈翔一直很挂念老人的生活情况,一进屋就询问“吃的怎么样、钱够不够用”。看到他们的住房和生活都有保障,陈翔很安心。随后,陈翔又来到贫困户杨先乾家,当了解到他一人既要赡养两位老人,又要抚养两个年幼的女儿时,陈翔给杨先乾说“要教育好两个子女,有什么困难公司和扶贫工作队都会尽力帮忙解决”。

       陈翔还来到集团捐建的水坪村村民文化中心项目建设工地,详细询问工程建设情况和工期安排。陈翔要求加快文化中心项目建设进度,要依托文化中心推进乡村文化振兴,做好扶贫扶智、扶志文章,提高村民幸福感、获得感。

       陈翔一行来到水坪村村部慰问驻村工作队和扶贫干部,召开座谈会,听取省投资集团驻村扶贫工作队工作汇报和2018年脱贫攻坚工作安排。他要求驻村工作队要认真贯彻落实省委常委、市委书记孙云飞2月4日到水坪村调研时的指示精神,牢牢抓住水坪村前所未有的发展机遇,既要完成“应试教育”,坚决打赢脱贫攻坚战,又要抓好“素质教育”,全力做好水坪村到宋河村主干道改造升级,培训发展特色产业加快推进乡村治理,促进乡村振兴。   

       慰问中,陈翔与韦勇就落实省委常委、市委书记孙云飞指示精神,启动水坪村部至宋河主干道规划设计工作作了认真研究。陈翔对市交通局认真贯彻落实孙云飞指示精神,大力支持水坪村脱贫攻坚工作,务实高效的推进水坪村部至宋河主干道提标升级前期工作表示感谢。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部