您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

中科大党委常委、副校长朱长飞一行到我县调研农产品进高校工作

日期:2018-02-11作者:王涛 来源:金寨县农业产业化中心 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月10日,中国科学技术大学党委常委、副校长朱长飞一行到我县调研高校食堂面向金寨采购农产品工作。县委常委汪洪涛及县农发委、扶贫移民局、教育局、天优良品、安源科技、三个农民等有关单位和企业负责人参加调研。
      在听取我县2017年扶贫工作的进展及“面向采购”落实推进情况汇报后,朱长飞表示,“面向采购”工作有助于减少高校食堂采购农产品的中间环节,能够做到采购源头可追溯,对高校深化后勤社会化改革有很好的促进作用。中科大作为金寨对口定点采购高校,校党委非常重视,将全力支持该项工作的开展。
      朱长飞强调,要将“面向采购”的农产品真正落实到扶贫户上,切实起到带动贫困户脱贫作用;要注重“质优”、“价廉”、“安全”三个原则,尤其要重视采购过程中的食品安全问题,做到产品源头可追溯,质检凭证可查实;在同等质量和价格的情况下,优先采购金寨县的农产品。同时,中科大可以在农业技术创新、农产品品牌打造上提供技术支撑,加快金寨贫困户脱贫致富步伐。
      汪洪涛要求,由县农发委牵头,把对接工作做细、做实,要把好源头关,全程管控;县扶贫移民局、县教育局等县直相关单位要全力配合,力争尽早将金寨农产品配送到中科大的食堂中去。

 

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部