您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

我县2018年“春风行动”首场招聘会成功举办

日期:2018-02-12作者:杨书琳 来源:金寨县人社局 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:


1.jpg

2.jpg



      为满足县内企业用工需求,切实帮助贫困劳动者、大学生、返乡农民工等各类人员就近就地就业,2月11日,我县以“搭建供需服务平台,促进返乡就业创业”为主题的2018年首场企业用工招聘会在老城区红军广场顺利举行,标志着今年我县“春风行动”系列招聘活动的正式启动。
      本次专场招聘会共组织县内无锡鸿源建设集团有限公司(金寨分部)、金寨鸿福花园粤海酒店、安徽金昆泰电子科技有限公司等32家企业参加,提供电焊工、质检员、机修工、会计、操作工等150多个工种,就业岗位2000余个,进场参加应聘的人员有1000余人,初步达成就业意向207人。招聘会期间,县人社局专门设立了咨询台,向群众提供就业、创业、社会保障等各类政策咨询500余人次,免费向城乡劳动者发放《就业扶持民生工程政策宣传册》、《大学生生活和住房补贴政策宣传册》、《技能脱贫培训政策问答》、医保异地结算等各类政策宣传资料3000多份。
      为确保本次招聘活动顺利进行、取得成效,早在招聘会举行的前半个月,我县便出台了《2018年春季企业用工招聘活动方案》,成立了领导组,明确分工,压实责任。同时,抓住在外务工人员返乡过节的时机,广泛做好宣传推介,在火车站、汽车站、乡镇集市流动人口密集场所悬挂宣传横幅;借助人力资源市场微信、网站、电视滚动字幕及村村通广播等平台,对活动的地点、时间、岗位加以宣传,将招聘会信息送进千家万户,让求职者提前知晓岗位,实现人岗对接。
      此次招聘会也是我县落实省人社厅2018年“接您回家”活动的重要内容之一,通过本次活动让广大返乡人员进一步加深了对家乡就业信息和就业创业政策的了解,感知家乡的发展和变化,促进了在外农民工、高校毕业生、贫困劳动者返乡创业和就近就地就业。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部