您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 金寨要闻

副市长王岚赴果子园乡和桃岭乡慰问驻村扶贫工作队

日期:2018-02-13作者:姚一林 刘霞 来源: 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

      2月12日,时值新春佳节来临之际,副市长王岚一行深入果子园乡、桃岭乡看望驻村扶贫工作队,送上慰问信和慰问金。副县长郑国珍陪同。
      王岚先后深入到果子园乡白纸棚村和桃岭乡牌坊村、龙潭村,每到一处王岚都和驻村扶贫工作队成员亲切交谈,深入了解驻村扶贫队员工作、生活及家庭情况,听取驻村扶贫工作队脱贫攻坚情况汇报。
      王岚对驻村扶贫工作队的辛勤付出和取得的成绩给予充分肯定,赞扬他们“舍小家为大家”的精神。同时,她强调,驻村扶贫工作队肩负历史光荣使命,在新的一年里要同心同向,不忘初心,再度精准施策,一鼓作气,打赢精准脱贫攻坚战,向党和人民交上满意答卷。一是驻村扶贫工作队要做好“三落实”,即工作落实、责任落实、政策落实,将扶贫工作抓在手上、落到实处,特别是关注返贫和新增人员情况,确保人民群众的幸福感和满意度,巩固脱贫成果;二是要进一步拓宽产业、就业渠道,进一步明晰发展思路,充分结合自身实际,培育发展优势产业,为群众增收致富。三是扶贫资金要监管到位,建立健全扶贫资金使用管理监管机制,确保扶贫资金专款专用、及时准确地核发到位,提升资金使用效益。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部