您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

南溪镇:筑牢廉政根基 风清气正迎新年

日期:2018-02-13作者:汪劲 来源:南溪镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为进一步促进干部廉洁自律和厉行节约,度过一个文明节俭、风清气正的春节,南溪镇切实加强节日期间党风廉政建设,要求镇、村干部严格遵守市委“十简十不让”等有关规定,自觉抵制各种不正之风。

一是加强廉政教育,增强干部职工的廉洁从政意识。认真学习贯彻党的十九大精神,宣传中央八项规定精神以及《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理办法》等党规党纪,坚决反对“四风”,针对重点岗位关键环节等廉政风险点,有针对性地开展节日期间廉洁自律教育,增强干部职工的廉洁自律意识。

二是加强效能建设,努力增强干部的执行力。强化服务理念,增强服务意识,严格遵守党风廉政建设各项规定,严格执行“十个严禁”,做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。认真解决服务态度不好的问题,从思想上坚决防止不作为的现象发生。讲究文明语言和行为,解决办事繁琐、拖拉等不良习气。严守劳动纪律,克服懈怠和麻痹思想,切实解决纪律松弛、作风涣散等现象,防止慢作为现象的发生。

三是加强作风建设,认真解决好员工群众的实际困难。按照中央“关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定”的精神,进一步转变工作作风,以人为本、关注民生。广泛开展形式多样的帮扶救助和送温暖、献爱心活动。厉行节约,压缩经费支出和一切不必要开支;严格执行公款消费规定,杜绝铺张浪费;公务接待用餐、住宿严格执行规定,不得提高标准。

四是加强监督检查,从严落实党风廉政建设“两个责任”。严格按照党风廉政建设责任制的要求,认真履行“一岗双责”,针对节日期间可能出现的问题进行重点防范。增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决贯彻落实廉政建设责任制,自觉抵制不良风气。严禁用公款请客送礼、大吃大喝和进行高消费娱乐活动;严禁以任何名义、任何方式滥发金钱和实物;严禁参与任何形式的赌博;严禁以各种名义用公款旅游。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部