您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

麻埠镇卫生院:免费体检送健康,温暖“五保老人”心

日期:2018-02-13作者:王爽 来源:麻埠镇人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

为保证麻埠镇敬老院五保老人身体健康、欢度一个平安、祥和的春节,近期,麻埠镇卫生院医护人员为麻埠镇敬老院老人进行全面的健康体检。

近年来,麻埠镇卫生院高度重视镇敬老院五保老人的保健工作,把对敬老院五保老人的健康服务,做为基本公共卫生服务项目的一项重要工作来抓。卫生院加强与敬老院的联系,抽调医疗技术骨干,携带精密医疗设备,主动上门服务,为敬老院的五保老人免费体检、测量血压与化验。定期随访患有高血压、糖尿病、冠心病等慢性疾病的五保老人;上门为就医不便的五保老人进行诊疗服务、康复指导;对有心理障碍的五保老人进行心理疏导,避免发生意外;定期指导敬老院内卫生,对饮用水源定期消毒。提倡合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡的健康新方式。

当天,麻埠镇卫生院为敬老院五保老人免费进行测量血压、抽血化验等项目体检20人,接受健康咨询16人次,发放老年人保健宣传资料30余份。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部