您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

市交通运输局赴结对共建村银山村开展 春节送温暖慰问活动

日期:2018-02-13作者:关庙乡 来源:关庙 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:




2月11日上午,市交通运输局局长李卫东带领局领导班子成员和机关、局直单位共50多名党员干部前往结对共建村金寨县关庙乡银山村开展春节送温暖慰问活动,为该村70余户贫困户、村两委干部、扶贫工作队送去了6万余元慰问金以及粮油食品等慰问品。

 在座谈会上,局领导班子和乡政府、村两委以及驻村工作队一同回顾了在过去的一年中,银山村的脱贫攻坚工作成效和存在的主要问题。李卫东指出,一是充分肯定银山村在2017年脱贫攻坚工作中取得的成绩。脱贫攻坚结出了新硕果,基础设施建设迈上了新台阶,村容村貌发生了新变化,集体经济发展有了新突破,和谐干群关系建立有了新趋势。二是正视脱贫攻坚存在的问题。巩固脱贫要进一步加强,预防脱贫户再度返贫;产业发展要加大力度,鼓励规范化、规模化式产业发展;基层组织建设水平要有新提升,强化两委班子和扶贫工作队建设,进一步做好群众工作。三是做足准备迎接2018年扶贫工作新任务。明确目标,做好脱贫攻坚示范、乡村振兴战略示范、基层党建示范建设工作;落实措施,探索有自己特色的脱贫模式;加强领导,村两委要充分发挥战斗堡垒作用,抓住机遇,统筹安排,为如期实现村脱贫出列全力以赴。



分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部