您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

燕子河镇:搬迁集镇中心卫生院助力脱贫攻坚

日期:2018-02-14作者:王燕梅 来源:燕子河镇党政办 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

QQ图片20180214101711_副本.jpg 

“新卫生院不仅建设规模大,而且建设速度快,我们几个每天散步路过这里,都要驻足看看。等医院建好了,燕子河、长岭群众看病难问题就真正得到解决了,这项民生工程做的好,我们都支持。”面对询问,退休干部张齐、黄先芳滔滔不绝。

“我们在山里住了一辈子,最害怕的就是生病,路途遥远、出行不便,外出看病不仅费钱费时费力,更是给孩子们增添了负担。看着越建越好的中心卫生院,我们心里也越发踏实了,以后哪里不舒服自己就可以来医院检查,这温暖送到了我们的心坎里啊。”家住麒麟河的李大爷也是高兴的说道。

据悉,燕子河中心卫生院整体搬迁工程位于燕子河集镇新区,是2017年度实施的卫生脱贫重点项目。该工程计划投资7500万元,分别建设了住院楼、门诊楼、设施楼、颐养楼,采购全新设备、规划内部结构,旨在建设一个集门诊、住院、养老于一体的多功能卫生院。卫生院建成后,将服务燕子河镇、天堂寨镇、长岭乡约7万余人,不仅方便了群众就医看病,也将同步启动健康管理、疾病预防等工作,必将有效遏制因病致贫、因病返贫现象,促进人的健康全面发展。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部