您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

旅游执法分局开展春节期间旅游法律法规宣传活动

日期:2018-02-14作者:旅游执法分局 陈曙光 来源:金寨县旅游委 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

春节将至,外出务工人员陆续返乡,景区再次迎来游客小高峰,为普及法律知识,提高游客的法制观念和依法维权意识,为营造全民知法、守法、用法、敬法的氛围。旅游执法分局积极筹划,统一部署,分别到梅山水库、大别山玉博园等景区开展旅游法制法规宣传,开展普法宣传工作。

2月12日,我分局法制宣传小组在梅山水库景区、红军广场等景区以“法制、科普、文明”宣传为主题,开展法律进景区宣传活动,通过现场讲解《旅游法》,悬挂横幅,贴标语,发放宣传手册等多种游客喜闻乐见的形式广泛开展活动,提高了广大游客法律、文明意识。现场一幅幅宣传《旅游法》系列版面和文明旅游宣传页、旅游产品、旅游书籍等吸引了广大游客的关注。游客们表示,在学习旅游专业知识的同时,参与这种社会活动有助于他们在实践中理解和运用旅游相关法律。有力增强了游客维权意识。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部