您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 乡镇动态

沙河乡“四举措”做好春节期间护林防火工作

日期:2018-02-14作者:郑波 来源:沙河乡人民政府 阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

新春佳节之际,沙河乡天气晴好,伴随着外出人口返乡、燃放烟花爆竹、进山入林人员增多,森林火险隐患显著增强。为过一个安全和谐、幸福祥和的春节,沙河乡早安排、早动员、早落实,采取 “四举措”做好春节期间护林防火工作。

是提高思想认识,加强组织领导。组建春节期间森林防火值班队伍和建立防火应急预案,并在节前举行应急演练,落实好春节期间乡、村、组三级防火工作队伍,做到“山有人管、林有人护、火有人打”。

二是加强宣传教育,提高群众防火意识。针对春节期间森林火灾等级升高,沙河乡立即组织开展春节期间护林防火安全教育工作,通过发放宣传资料,悬挂横幅,防火宣传车等形式,多渠道、全方位宣传森林防火知识及节日期间天气情况,提高群众的森林防火意识,营造出浓厚防火氛围,形成全民防火态势。

三是严格值班制度,确保在岗在位。春节期间,严格执行全天候领导带班和工作队伍24小时值班制度,加强对森林火灾的严密监控,每天上报各岗位火情,及时掌握火灾动态,工作队成员要确保手机24小时畅通,确保森林火情信息畅通无阻。

四是强化监督,贯彻岗位责任制。春节期间,乡值班人员每天做好各护林防火岗位督查工作,确保工作人员在岗在线,做到一旦发生火情及时扑救,确保打早、打小、打了,确保火情得到及时有效控制。

分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部