您当前所在位置:首页 > 信息中心 > 部门信息

县卫生计生委三举措迅速落实扶贫村脱贫攻坚新要求

日期:2017-02-17作者:施文杰来源:金寨县卫生和计划生育委员会阅读次数:字体:[] [] []背景颜色:

 2017春节后,县卫生计生委迅速统一思想,三举措深入贯彻落实县脱贫攻坚动员会议精神,认真践行扶贫村包保帮扶工作新要求,做好脱贫攻坚开局工作。

一是迅速安排部署。2月3日下午,县卫生计生委迅速召开全县2017年脱贫攻坚动员会专题学习会议,全面传达了动员会会议精神,认真学习了潘书记关于脱贫攻坚“十个再”的强调内容,要求全体卫计系统干部进一步认清形势,提高认识,沉下身子包保帮扶贫困户,全力以赴完成脱贫攻坚各项工作任务。

二是积极对接落实。2月5日县卫生计生委党组书记、主任卢毅带领部分干部利用周末时间到帮扶村长岭乡洪畈村进行再调研再摸底。全面梳理洪畈村当前126户在册贫困户情况,根据致贫原因进一步商讨贫困户帮扶措施,落实干部包保帮扶新要求,确保帮扶效果;深入分析洪畈村产业发展资源优势,研究可发展项目,提高村级集体经济收入;根据2017年贫困人口发生率的控制要求,进一步完善脱贫规划和年度脱贫计划,确保如期实现脱贫目标。

三是深入宣传走访。按照每位干部职工包帮2户以上(科级以上干部包帮不少于3户)贫困户的要求,对全体帮扶干部的结对贫困户进行了调整。2月14日、16日集中组织34名帮扶干部入户走访,认真了解新增结对贫困户的基本情况,初步制定帮扶措施,深入宣传当前发展特色种养业的补助政策,积极帮助树立“脱贫光荣、勤劳致富、我要脱贫”理念。


分享到:
政务微信
金寨发布
返回顶部