您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县中医医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发表时间:2019-09-25 09:58 作者:孙玲玲 来源:县中医医院  责任编辑:方临昕 点击数:451
字体:[    ]

 

9月19日下午,县中医医院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,院领导班子成员和全体党员参加了会议,县委第七巡回指导组到会指导,院长李国忠主持会议。

动员会上,该院党委委员王刚传达了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案精神,对全程开展主题教育活动作出全面部署。

该院党委书记孙大国强调,要深化学习教育,切实提高党员干部的学习成效,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作实绩上来;要开展调查研究,查摆医院在发展中存在的问题,找准医院发展困境和难题解决措施、未来发展目标方向,推动全院上下摸实情、找问题、寻对策,把调查研究成效体现到直面问题、凝聚共识、谋划发展,提升发展能力上来;要认真检视问题,找准发展差距明确改进方向,对照党章党规,对照初心使命,对照中央决策和县委要求,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;要抓好整改落实,促进医院快速健康发展,坚持边学边查边改,对调研发现的问题、职工患者反映强烈的问题、工作检查发现的问题等,列出清单,逐项整改,确保抓一件成一件。

县委第七巡回指导组组长戈玉梅详细介绍了巡回指导组9项工作职责,传达了中央、省、市、县委部署安排,对主题教育工作提出要求,一是要提高政治站位、切实深化思想认知,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要聚焦目标要求,认真抓好贯彻落实。要做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率;三要坚持分类指导,全面覆盖精准发力,通过开展主题教育使每一位党员领导干部都树牢宗旨意识,牢记初心,勇于担当;四是要突出问题导向,着力补齐短板,坚决防止形式主义、官僚主义;五是要强化担当作为,压实工作责任,加强宣传引导。