您当前的位置:首页 > 政务资讯 > 部门信息

县卫健委召开专题党课暨形势政策报告会

发表时间:2019-10-30 08:57 作者:芦静 来源:金寨县卫健委  责任编辑:方临昕 点击数:776
字体:[    ]

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,10月28日下午,安徽省林业局副调研员、机关团委书记、安徽省委讲师团青年宣讲名师秦国伟为大家带来一堂以《不忘初心 牢记使命 奋力走好新时代的长征路》为题的生动党课。县卫健委党组书记、主任卢毅以《加强作风建设 营造卫健系统风清气正政治生态》为题讲党课、以《如何全面深化紧密型县域医共体改革》为题作形势政策报告。会议邀请县委第七指导组副组长程曙到会指导,卫健委机关、疾控中心全体干部,卫生监督所、梅山社区卫生服务中心、妇计中心、县人民医院、县中医医院部分党员一百余人参会。

会上,秦国伟从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时、深刻认识和把握中国共产党人的初心和使命、习近平新时代中国特色社会主义思想彰显着中国共产党人的初心和使命、为新时代党的历史使命而努力奋斗四个方面开展宣讲,深刻阐述了开展主题教育的深刻意义、准确把握主题教育的精神内涵,极大的丰富了全体与会党员对主题教育的深刻认识。

在围绕加强行业作风建设主题党课上,卢毅主要围绕认真学习习近平总书记重要论述,增强抓好作风建设的自觉性和主动性、当前我县卫健系统存在作风问题的现状、切实加强全县卫健系统作风建设三个方面展开分析,突出强调了加强作风建设的重要性,直截了当指出了我县卫生健康系统干部职工在思想上、作风上存在的突出问题以及下一步如何通过讲政治、抓廉政、提素质、追责任四个方面提升干部职工干事作为担当精神。

在如何全面深化紧密型县域医共体改革的形势政策报告会上,卢毅详细解释了紧密型县域医共体的概念、详细阐述了金寨县人民政府办公室关于全面深化紧密型县域医共体改革的实施意见的主要精神、如何引导优质医疗资源下沉、如何实施医疗补充保险政策和打击过度医疗以及加强宣传调查的重要性。

最后,县委第七指导组副组长程曙强调,要学懂弄透、将学习贯彻主题教育始终,通过学习提升政治理论水平;班子成员在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上高标准严要求;要对照党章党规找差距;要运用调研结果推动工作发展。